MANGIATORELLA SPA

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Profilo aziendale

Oggi la Mangiatorella SpA è una delle più importanti realtà imprenditoriali del Sud Italia, e l’Acqua Mangiatorella è la più apprezzata in Calabria e Sicilia, per la sua storia, per la sua leggerezza, per i suoi benefici effetti sull’organismo.
Le attività produttive, commerciali, distributive e di marketing sono pienamente sinergiche, tengono in grande considerazione l’ambiente e la sua tutela e sono tese ad adempiere in modo sinergico alla mission aziendale: soddisfare il bisogno di benessere dei consumatori con un’acqua oligominerale dalle elevate caratteristiche qualitative e salutari.
Lo stabilimento di produzione si trova tra a pochi metri dalla fonte, su di un’area boschiva di oltre 40 ettari, all’interno delle Serre Calabre, nei pressi di Stilo, conta circa 25 mila mq. di superficie coperta e, per l’attività d’imbottigliamento, controllata in modo continuo e rigoroso, si avvale di impianti tecnologicamente evoluti.
Oltre che in Calabria, Sicilia e altre regioni del meridione, l’azienda distribuisce i suoi prodotti anche in Canada, Malta, Australia, Polonia, Gran Bretagna, Stati Uniti d’America e Kazakistan, ed è impegnata in un piano di sviluppo internazionale.
Oggi Mangiatorella rappresenta il più importante gruppo di acque minerali del Sud Italia, in quanto alla società fanno capo altre fonti e stabilimenti di produzione di acque minerali, che si trovano in Sicilia e in Calabria, rispondono a diverse esigenze di consumo e sono contraddistinti dai marchi Cavagrande, Acquarossa, Hidria e Sorbello.
Le attività industriali degli stabilimenti sono gestite logisticamente dalla sede centrale di Saponara, poco distante da Messina, che ospita gli uffici direzionali e amministrativi.

Job Position

Job Description
Posizione: Addetto Polifunzionale – Reparto Imbottigliamento Acque Minerali
Sede di lavoro: Stabilimento produttivo Stilo (RC)
Missione del ruolo
Garantire il corretto funzionamento degli impianti di imbottigliamento intervenendo sia in ambito meccanico sia elettronico, assicurando continuità produttiva, qualità del prodotto e rispetto degli standard di sicurezza.
Attività principali
• Conduzione linea: avviamento, monitoraggio e regolazione dei macchinari di soffiaggio, riempimento, tappatura ed etichettatura con set-up parametri di processo (temperature, pressioni, velocità)
• Manutenzione ordinaria e straordinaria: diagnosi guasti, sostituzione componenti meccanici ed elettronici (sensori, PLC, motori, riduttori, nastri).
• Controllo qualità in linea: campionamenti, verifiche visive e strumentali; segnalazione non conformità e compilazione report produzione.
• Sicurezza: applicazione procedure HACCP e norme antinfortunistiche
Requisiti tecnici
• Diploma tecnico (Meccanico, Elettrotecnico, Meccatronico o similari) o l’istruzione superiore (ITS, laurea breve)
• Esperienza in reparti di imbottigliamento o confezionamento food & beverage, oppure su impianti automatici di processo.
Competenze trasversali
• Mentalità orientata alla sicurezza e alla qualità.
• Problem solving rapido sotto pressione.
• Flessibilità oraria (turni, eventuali reperibilità).
• Predisposizione al lavoro di squadra e alla comunicazione con produzione, manutenzione e qualità.

Job Description

Posizione: Autista Mezzi Pesanti
Sede di lavoro: Stabilimento / deposito (consegne regionali e nazionali)

Missione del ruolo
Assicurare il trasporto puntuale e sicuro delle acque imbottigliate dallo stabilimento ai centri di distribuzione, garantendo l’integrità del carico, il rispetto delle normative stradali e degli standard di qualità alimentare.
Attività principali
• Conduzione di bilici e motrici (patente C + E) seguendo i percorsi assegnati e i tempi di consegna.
• Verifica quotidiana dello stato del veicolo (livelli, pneumatici, sistemi di sicurezza) e segnalazione tempestiva di anomalie.
• Compilazione e gestione della documentazione di trasporto
• Collaborazione con il magazzino per le fasi di carico/scarico, assicurando il corretto fissaggio della merce.
• Osservanza del Codice della Strada, delle procedure aziendali di sicurezza e delle politiche ambientali.
Requisiti tecnici
• Patente C + E e CQC merci in corso di validità.
• Esperienza minima di 2 anni nella guida di mezzi pesanti.
• Gradita abilitazione al carrello elevatore per supporto in fase di carico.
Competenze trasversali
Affidabilità, senso di responsabilità, precisione nella documentazione, capacità di relazione con magazzino e clienti, flessibilità oraria per turni o trasferte giornaliere/notturne

Job Description

Posizione: Carrellista
Sede di lavoro: Stabilimento produttivo

Missione del ruolo
Gestire in sicurezza la movimentazione, lo stoccaggio, la spedizione e l’alimentazione delle linee di imbottigliamento, assicurando l’integrità del prodotto finito e l’efficienza del flusso logistico interno.
Attività principali
• Conduzione di carrelli elevatori per movimentare pallet di bottiglie.
• Alimentazione delle linee di produzione e trasferimento del prodotto finito in area di stoccaggio o spedizione, gestione carichi su motrici
• Controllo visivo dell’integrità degli imballi e segnalazione di non conformità al reparto qualità.
• Gestione delle ubicazioni a magazzino tramite terminale barcode
• Applicazione di procedure HACCP e norme di sicurezza
Requisiti tecnici
• Patentino carrellista (D.Lgs. 81/08) in corso di validità.
• Esperienza minima di 1–2 anni in magazzini del settore alimentare o beverage.
• Conoscenza lettori barcode; dimestichezza con palletizzazione e fasciatura.
• Capacità di lettura di documenti di spedizione e bolle di prelievo.
Competenze trasversali
Precisione, attenzione alla sicurezza, senso dell’organizzazione, capacità di lavorare in team con produzione, qualità e spedizioni, disponibilità al lavoro su turni.

Presente al PDay il 20 giugno 2025 dalle 08,30 alle 14,30