Profilo aziendale
lI nostro core business è l’hotel management di strutture ricettive appartenenti alla gamma premium e luxury con una forte caratterizzazione lifestyle e wellness.
Negli ultimi anni abbiamo aggiunto al nostro business principale lo sviluppo di progetti che prevedono la costruzione e il rinnovo di strutture alberghiere.
Il nostro modello organizzativo prevede la centralizzazione delle attività chiave per la gestione degli hotel:
dalla direzione commerciale al marketing, dalla finanza e controllo alla gestione degli acquisti, dalla gestione delle manutenzioni alla selezione e gestione del personale. Ciò consente di migliorare l’efficienza e ottimizzare le sinergie tra gli alberghi in portfolio.
Manifesto:
Siamo un gruppo imprenditoriale del Vivere Bene. Ci impegniamo quotidianamente a:
• non smettere di sognare: Perché le possibilità sono infinite
• rimanere liberi per disegnare il futuro sostenibile e inclusivo
• rispettare le nostre radici mentre ne coltiviamo la crescita.
• favorire lo scambio onesto di conoscenze e lo sviluppo condiviso
• Esprimere la nostra essenza tramite la creatività e senso dell’eccellenza
Job Position
Riporto gerarchico: FRONT OFFICE MANAGER
Competenze tecniche e attività principali
Gestione del centralino dell’ufficio prenotazioni
Gestione degli indirizzi email
Invio preventivi
Controllo prenotazioni in entrata su PMS
Inserimento manuale delle prenotazioni TO
Controllo delle disponibilità per invio stop sales ai TO
Gestione messaggi su extranet portali
Registrazione depositi
Controllo prenotazioni -3gg dall’arrivo
Requisiti e competenze richieste per svolgere le mansioni:
Buona dialettica e attitudine alla vendita
Conoscenza della lingua inglese
Conoscenza dei sistemi operativi (cro, pms)
Capacità multitasking e problem solving
Capacità di interpretare le esigenze degli ospiti anticipando le richieste
Il booking agent è parte del dipartimento Sales e riporta al booking manager.
Il booking agent ha la responsabilità di svolgere le mansioni sopra elencate quotidianamente e l’obiettivo è quello di riuscire a smaltire tutte le richieste entro la giornata di lavoro.
Gli obiettivi del booking agent sono quelli prefissi dal dipartimento di appartenenza e il suo ruolo è fondamentale al raggiungimento degli stessi.
Riporto gerarchico: FRONT OFFICE MANAGER
Scopo: L’addetto al ricevimento è responsabile del check-in e del check-out degli ospiti in struttura e si assicura che ogni singolo ospite abbia un piacevole soggiorno in hotel. Il receptionist si occupa dell’incasso dei pagamenti, sia tramite contanti che carte di credito, e delle procedure di fatturazione, inoltre procede al controllo dei conti e delle fatture relativi al soggiorno degli ospiti. Tra i principali compiti dell’addetto al ricevimento, dare il benvenuto agli ospiti al loro arrivo presso il front desk, rispondere ad ogni loro domanda o richiesta, consigliare e presentare i servizi offerti, rispondere alle telefonate, gestire le richieste ricevute in fase di prenotazione, custodire adeguatamente i bagagli degli ospiti. Una delle caratteristiche più importanti che un addetto al ricevimento deve avere, riguarda la capacità di porre particolare attenzione
ad ogni singolo dettaglio ed all’ospite stesso. L’addetto al ricevimento deve essere organizzato, multitasking e dinamico.
Competenze tecniche e attività:
Effettuare le procedure di check-in e check-out;
Gestire prenotazioni telefoniche ed online, se richiesto;
Informare gli ospiti sui vari metodi di pagamento possibili e verificare i dati delle loro carte di credito;
Registrare gli ospiti ed annotare ogni informazione necessaria (contatto telefonico, email, date esatte del soggiorno);
Accogliere gli ospiti al loro arrivo ed assegnare loro le camere;
Fornire informazioni riguardo l’hotel, le camere disponibili, le tariffe e le amenities;
Gestire le lamentele degli ospiti tempestivamente e in modo professionale;
Collaborare con lo staff di housekeeping, assicurandosi che tutte le camere siano pulite, ordinate e ben fornite per soddisfare i bisogni degli ospiti;
Preparare i servizi personalizzati per gli ospiti VIP;
Organizzare transfer per gli ospiti;
Proporre l’acquisto di servizi aggiuntivi, ove possibile;
Mantenere aggiornate le registrazioni di prenotazioni e pagamenti.
Esperienza pregressa come addetto al ricevimento, receptionist o ruoli simili;
Conoscenza del sistema gestionale alberghiero Protel costituirà un plus;
Predisposizione al rapporto con il pubblico;
Capacità di coordinamento e gestione di più attività contemporaneamente;
Ottime capacità comunicative ed organizzative;
Ottima conoscenza della lingua inglese;
Conoscenza della lingua tedesca costituirà un plus, così come la conoscenza di una terza lingua straniera.
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i colleghi. Mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo nei confronti del cliente interno ed esterno all’hotel.
Possiede alte competenze linguistiche e digitali .
Riporta a: Resident Manager
Job Description
Il Night Auditor è il rappresentante della Direzione durante il turno di notte e
responsabile di tutte le operazioni dell’hotel durante il turno
• Gestisce l’organizzazione e le funzioni amministrative del Front Office durante il turno di notte
• Garantisce la totale conformità agli standard di funzionamento
• Partecipa a tutte le riunioni operative regolari e ad hoc come richiesto
• Mantiene la piena consapevolezza e formazione sulle procedure di emergenza da applicare in caso di necessità
• È responsabile di tutti i requisiti del sistema notturno in termini di backup, modifiche alla data di sistema e esecuzione di report
• Evade richieste specifiche da parte dell’Ospite / evade la casella di posta
• E’ responsabile notturno della pulizia delle aree comuni
• E’ responsabile dell’assemblaggio dei farewell gift box per le partenze
• E’ la persona incaricata della mise-en-place per il servizio breakfast
Job Requirements
• Ha una comprovata esperienza come auditor notturno – preferibilmente in hotel 5 stelle o contesti luxury
• Ottime capacità attitudinali e comunicative verso l’Ospite
• Attenzione al dettaglio
• Buono standing
• NECESSARIA OTTIMA CONOSCENZA della LIGUA INGLESE. Una seconda lingua straniera rappresenta un plus
Luogo di lavoro: Tropea – Capo Vaticano, Calabria
Riporto gerarchico: Reservation Manager
Scopo: si occupa della gestione ed evasione delle richieste per soggiorni e servizi all’interno del Resort. È parte attiva nel team reservations sotto la guida del Reservation Manager. Procede alla proposta ed alla conferma delle offerte, con eventuali prepagamenti. Conosce tutti i servizi del Resort, le tecniche di up e cross selling.
Competenze tecniche e attività:
Ha un ruolo attivo all’interno dell’ufficio booking
Gestisce richieste di soggiorno/eventi telefoniche e via mail
Analizza le richieste del cliente, è in grado di capire la richiesta al fine di elaborare la proposta più personalizzata possibile
Monitora l’andamento delle vendite ed è in grado di proporre soluzioni per
incentivare le stesse
E’ in grado di lavorare in autonomia ma anche in squadra
Ha spiccate doti comunicative, organizzative e capacità interpersonali
Ha forti capacità di lavoro di gruppo e collaborazione
Predisposizione al problem solving e capacità di gestire problematiche
Ottima conoscenza della lingua inglese, la conoscenza di una terza lingua
straniera costituirà un plus
Conoscenza del sistema gestionale alberghiero Protel e del Booking Engine
Blastness costituirà un plus
Competenze trasversali: è una figura multitasking, si relaziona con tutti i servizi della struttura; è capace di prioritizzare e mantiene ottime relazioni costruttive con colleghi e business partner. Sa lavorare in team, mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo nei confronti del cliente interno ed esterno all’hotel. Possiede alte competenze linguistiche e digitali.
Note: interagisce in maniera attiva con tutti i servizi, specialmente front office, sales, marketing, guest relation, wellness.
Riporto gerarchico: HEAD CHEF
Scopo: Fornisce ai cuochi utensili puliti da cucina oltre a svolgere attività di pulizia generali e di routine
Competenze tecniche e attività principali
Organizza meticolosamente gli outlet per evitare rotture.
Assicura che le attrezzature e i locali del ristorante siano sempre puliti e ordinati.
Implementa gli standard di igiene e HACCP.
Supervisiona insieme all’executive chef l’inventario porcellane e stoviglie
È responsabile del rispetto della raccolta differenziata nelle cucine
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i capo divisione e i capo dipartimento.
Mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo.
Riporto gerarchico: Sous -chef
Scopo: Come aiutante dello chef di partita, il commis può svolgere mansioni diverse. Si può occupare della pulizia e taglio delle verdure, della preparazione delle uova, della pulizia dei legumi o della preparazione delle salse.
Competenze tecniche e attività principali
Conoscenza del funzionamento di una cucina complessa
Conoscenzadi standard e procedure operative hotel
Conoscenza delle normative vigenti
Conoscenza delle principali norme di sicurezza
Conoscenza dei menu e delle preparazioni
Utilizzo macchinari cucina
Tecniche di conservazione alimenti
Conoscenza scienze alimentari
Conoscenza di almeno una lingua straniera
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i capo divisione e i capo dipartimento.
Stabilisce relazioni efficaci con i dipendenti, partecipando a riunioni periodiche e mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo nei confronti dello staff di cucina.
Note: Può essere assegnato a svolgere compiti diversi in cucina, inerenti al proprio lavoro, quando necessario.
Riporto gerarchico: Head Chef
Scopo: Sotto la guida e la supervisione dell’Head Chef e dell’Executive Sous Chef e nei limiti stabiliti dalle politiche, dalle procedure e dal Manuale della cucina, è responsabile della corretta efficienza e del funzionamento della cucina che gli è stata assegnata.
Competenze tecniche e attività principali
● Lavora a stretto contatto con l’Head Chef ed il Sous Chef nel determinare la
qualità e la quantità dei materiali alimentari utilizzati al fine di eliminare gli sprechi e il deterioramento.
● Lavora a stretto contatto con lo chef per quanto riguarda la pulizia e l’ordine
delle aree della cucina
● Si assicura che tutti i piatti siano uniformi e che vengano rispettate le dimensioni delle porzioni stabilite.
● È responsabile della sezione a lui assegnata: pulizia, rotazione merci, riassetto
● Assicura che gli utensili da servizio viziati o danneggiati vengano sostituiti
● È istruito sulle normative vigenti
● Utilizzo macchinari cucina
● Tecniche di conservazione alimenti
● Attenzione e cura del dettaglio
● Gestione autonoma del lavoro assegnato
● Cucina gurmet
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i capo divisione e i capo dipartimento.
Mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo.
Note: Lavora in qualsiasi sezione della cucina quando necessario o come richiesto dagli chef.
Riporto gerarchico: Maitre
Scopo: supporta lo chef de rang nelle sue funzioni. Prepara la sala ristorante pre e post servizio, si occupa della pulizia e del riassetto dei tavoli nonché dell’attrezzatura di lavoro.
Competenze tecniche e attività principali
aiuta l’organizzazione dello chef de rang
organizza la mise en place del ristorante
fa da spola tra la cucina e la sala fino al suo chef de rang
preparara i piatti su eventuali guéridon per agevolarne la preparazione
conosce il settore eno-gastronomico
pulisce le attrezzature e i tavoli
conosce le tecniche di servizio al tavolo
cura il suo aspetto
conosce le norme igienico-comportamentali
Attitudine al servizio al cliente
è flessibile, preciso, empatico e tempestivo
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i capo divisione e i capo dipartimento.
Mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo.
Possiede alte competenze linguistiche e digitali
Riporto gerarchico: Head Chef
Scopo: è il secondo chef e collabora con l’head chef nel soddisfare gli standard di qualità per tutti i preparativi, dalla produzione al controllo di tutti gli alimenti di panificazione per la struttura; assunzione, formazione, supervisione, programmazione e partecipazione alle attività dello chef, dei cuochi e di tutto il personale coinvolto nelle preparazioni di panetteria e pasticceria.
Competenze tecniche e attività principali
Contribuisce con lo chef alla pianificazione dei menu e alla progettazione di
ricette standard per garantire una qualità costante nella produzione alimentare,
Collabora con lo chef nel garantire acquisti rapidi ed efficienti, emissione delle forniture, controllo delle scorte.
Collabora per garantire un’adeguata fornitura di attrezzature e stabilire standard di igiene e pulizia per tutte le aree della cucina.
Collabora con la manutenzione per garantire riparazioni e manutenzioni rapide ed efficienti.
Monitora lo standard alimentare.
Suggerisce nuove e moderne attrezzature, nuovi metodi di produzione per una maggiore soddisfazione degli ospiti.
Aiuta a garantire che tutte le norme di sicurezza, le procedure di emergenza e le norme antincendio siano rigorosamente applicate dai dipendenti.
Crea e implementa nuovi menu per tutta l’offerta pasticceria in base alle
tendenze alimentari attuali e ai gusti regionali.
Controlla le scorte alimentari per mantenere la qualità dei prodotti e garantire la corrispondenza con tutti i requisiti sanitari.
Applica procedure di sicurezza e pulizia in tutte le cucine.
Identifica e promuove eventuali esigenze di formazione.
Gestisce i format haccp della cucina.
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i capo divisione e i capo dipartimento.
Stabilisce relazioni efficaci con i dipendenti, partecipando a riunioni periodiche e mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo nei confronti del cliente interno ed esterno all’hotel.
Riporto gerarchico: Maitre
Scopo: Responsabile della supervisione e del coordinamento di tutte le attività del personale impegnato nel servire cibi e bevande nel ristorante.
Competenze tecniche e attività principali
Studia le preparazioni, servizio e contenuto delle voci di menu.
Si coordina con la cucina per essere sempre aggiornato.
È il responsabile e supervisore dell’area a lui/lei assegnata.
Svolge compiti comuni a tutti i camerieri.
Garantisce che i dipendenti svolgano correttamente mansioni secondarie.
Si assicura del corretto set up e pulizia della sala ristorante
Si occupa del riassetto, insieme con i commis, del riassetto della propria
postazione e si assicura che tutto sia in ordine per il prossimo servizio
Conserva i registri corretti di vendite, reclami degli ospiti, soluzioni e tutte le
questioni relative al personale o alle attrezzature.
Garantisce forniture, materiali e requisiti adeguati per le forniture generali.
Partecipa a briefing giornalieri e incontri mensili di comunicazione per discutere di vari aspetti del servizio e della preparazione del cibo
Monitora e supervisiona il flusso di servizio nel ristorante.
Si assicura che le attrezzature siano in buone condizioni.
È professionale e cura l’igiene personale
È in grado di intervenire limitando il malcontento di un ospite
È attento alle richieste ed esigenze degli ospiti
Competenze trasversali:
Sa lavorare in team e mantiene buoni rapporti con tutti i capo divisione e i capo dipartimento. Mantiene il massimo livello di professionalità, etica e atteggiamento positivo nei confronti del cliente interno ed esterno all’hotel.
La figura di Junior Controller si occupa dell’interpretazione dei dati aziendali, sia quelli proveniente dalla contabilità generale che dalla contabilità analitica/industriale.
La risorsa interviene a supporto delle diverse funzioni aziendali e ha l’obbiettivo di avere sempre pronti i risultati di periodo in termini di indici su richiesta di: Ceo, Head AFC e HMs.
In sintesi, il Controller è responsabile di tutte quelle attività specifiche che permettono di mantenere costante il monitoraggio della ‘performance’ dell’azienda, fornendo al management tutti gli elementi necessari per prendere decisioni su eventuali strategie correttive.
La figura ideale è laureata in economia o classi similari con conoscenza elevata dei principali indicatori di bilancio. Si richiede una conoscenza approfondita di excel e capacità di analisi.